Корзина пуста

Коврики Новлайн для Опель Астра H хэтчбек

03.07.2014

Комплект автомобильных ковриков для Опель Астра H, как и большинство других комплектов от Novline, состоит из 4-х ковриков. Два передних и 2 задних соответственно. Стоит отметить, что для некоторых марок автомобилей (Опель, Ниссан, Ситроен, Пежо, Форд и др.) фирма Новлайн выпускает свою продукцию под названием Cartex. По сути отличия только в рисунке на самом коврике (фото 1). По качеству материалов и по форме - это все те же высококлассные премиум ковры от российского производителя.

Рассмотрим каждый автоковрик по отдельности. Водительский - имеет специальный "язычек" (фото 2) под площадку для отдыха левой ноги шофера. Большинство полиуретановых ковров от Novline имеют таковую, что безусловно создает дополнительную защиту от грязи. Даже если в автомобиле присутствует на этом месте подложка и пластика или другого материала, она не обеспечит ста процентную защиту, особенно с слякоть и грязь. Пассажирский - стандартный по форме, закрывает максимальную площадь ковролина в салоне машины. И задние коврики - для обеспечения наибольшей эффективности на одном из них, как правило на левом, присутствует перемычка (фото 3). Она призвана защитить очень уязвимое но крайне не удобное место в автомобиле - тоннель на полу. Не все автоковрики могут похвастать таким приспособлением, но все-таки многое. Это будет незаменимо в случае, когда есть маленькие дети, даже если ноги грязные, они смогут наступать на любые поверхности пола машины. Ведь помыть коврик не составит никакого труда.

Отдельно стоит отметить, что на большинстве ковриков в салон от Новлайн есть специальные клипсы крепления. Безусловно если в полу автомобиля с завода предусмотрены штатные ответные части (фото 4). В Opel astra h используется крепление типа X, и во всех модификациях предусмотрены специальные "штырьки" для водительского и пассажирского (переднего) коврика. Стоит отметить, что данные крепления могут быть уже вмонтированы в сам коврик с завода, а могут просто идти в комплекте при покупке автоковриков. Но это не критично, т.к. на них будут специальные отметки, где и какого размера необходимо вырезать отверстие. С помощью ножа или даже ножниц эта процедура не покажется очень сложной. После чего останется лишь установить саму клипсу, защелкнув ее с двух сторон через полученную дыру. После этого автоковрик бужет надежно зафиксирован в положенном место, в тоже время отсоединить его не составит труда.

Автомобильные коврики имеют достаточно высокий бортик по периметру, что значительно уменьшает риск протекания жидкостей на чистую обивку авто. Кроме этого при извлечении их на улицу, например для мойки, эти бортики предотвратят просыпание пыли внутрь. Ведь если это произойдет - пылесосить придется обязательно.  Вес у автоковриков Опель не большой, а эластичность материала позволяет изгибать его как Вам удобно. Помимо прочего полимерный материал не изменяет своих свойств ни на морозе ни на жаре. И даже не имеет никакого запах, если находится под лучами открытого солнца целый день. Это безусловно огромный плюс.

Полиуретан как материал очень хорошо переносит любые воздействия из вне. Будь то трение, что наверное является самым распространенным видом негативного влияния на эту часть машины, химические реагенты, это может быть соль с химикатами с зимней дороги или же моющее средство на автомойке, ну и конечно прорезать или повредить такой материал значительно сложнее чем любой другой. Поэтому обшивка интерьера под автомобильными ковриками всегда будет выглядеть как новая.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Все бренды:

Autoclover Euromat 3D Novline Seintex

     Яндекс.Метрика