Корзина пуста

Мифы и реальность Hyundai Solaris

26.03.2012

Автомобиль Hyundai Solaris всего год, как представлен на отечественном рынке, но вокруг него уже образовалось множество домыслов и легенд. Подтвердить или опровергнуть эти предположения мы решили с помощью самого автомобиля, который взяли напрокат. 

Продажи Hyundai Solaris в России начались в 2011 году, стоимость автомобиля 604 тыс. рублей. Перед тем, как мы начнем наше расследование, нужно сказать несколько слов о самом автомобиле. Для эксперимента мы выбрали Solaris типа седан в полной комплектации Family. Автомобиль этой модели с данной комплектацией располагает четырехступенчатой автоматической коробкой передач, двигателем мощностью 123 л.с., шестью подушками безопасности и климат-контролем. О таких элементарных вещах, как подогрев сидений и электрические стеклоподъемники не стоит даже говорить. Все эти функции присутствуют по умолчанию в данной комплектации. А вот система ESP и система безключевого доступа в салон доступна лишь в данной комплектации.

Кстати, первый миф, с которым мы столкнулись, касался именно безпроводного доступа в автомобиль. Если в брелоке сядет батарейка, то машину не удастся вскрыть. Этот маловероятный факт был отвергнут, т.к. в брелоке помимо электронной части находится механическая начинка в виде жала в теле ключа. Поэтому если аккумулятор вдруг сядет, то автомобиль можно с помощью этого жала. Для этого достаточно нажать небольшую кнопку и вытащить ключ из тела брелка. В инструкции к автомобилю об этом брелоке все подробно описано, поэтому не ленитесь и почитайте.

Второе предубеждение касается кнопки запуска мотора. "Осведомленные источники" утверждают, что если эту кнопку нажать во время движения автомобиля, то он резко заглохнет. А такой резкий поворот событий чреват неприятными последствиями. Конечно, в здравом смысле ни один человек этого не сделает, но во время движения бывают разные ситуации. Стоит заменить, что немного выше этой кнопки находится кнопка бортового компьютера (практически рядом с кнопкой пуска), в связи с этим можно допустить, что непреднамеренно можно заглушить автомобиль. Но система сработает только в том случае, когда скорость автомобиля не превышает 5 км/ч. Как только скорость переваливает за эту отметку, кнопка запуска становится неактивной, поэтому опасаться не стоит – проверено на собственном опыте.

Немало домыслов и разногласий вызывает режим "Есо". Большинство водителей, которые его используют, отмечают значительное уменьшение расхода топлива. Но с уверенностью можно сказать, что на работу трансмиссии или двигателя этот режим не влияет. Функция "Есо" позволяет контролировать экономичность вождения автомобиля. Если автомобиль работает в экономном режиме, то об этом будет свидетельствовать зеленая пиктограмма "Есо" на щитке, если она отсутствует, то автомобиль работает в стандартном режиме.

Говоря о сигнализации, нужно вспомнить о системе предупреждения едущих за вами водителей об экстренном торможении. В интернете до сих пор не утихают споры относительно того, что мигает – аварийка или стоп-сигнал. И главное, у всех ли автомобилей они мигают. Нужно разъяснить, мигают они у всех, но только не аварийки, а стоп-сигналы, при этом не всегда они включаются. Работать эта система начинает только после достижения автомобилем скорости в 55 км/ч. Если скорость ниже, то функция неактивна. Стоит отметить, что данная модификация очень полезна, особенно в условиях большого города. Обратить на себя внимание в случае экстренного торможения перед пешеходным переходом или перекрестком намного проще с помощью моргающих стоп-сигналов. В результате снижается аварийность на дорогах. Но при этом стоит помнить, что система не активируется, если включена аварийка.

Многие владельцы Hyundai Solaris недовольны функцией дневного света, а именно возможности ее отключения во время простоя с работающим мотором. А между тем отключить автоматически включившийся ближний свет при пуске двигателя достаточно просто. Нужно потянуть рукоятку стояночного тормоза к себе и свет погаснет.

Больше всего споров ведется относительно подвески, т.к. с сентября прошлого года Hyundai Solaris комплектовали слишком мягкими задними амортизаторами. Водители перепробовали массу средств, чтобы избавиться от трясущегося "зада". В ход шли даже обрезанные пружины и амортизаторы от ВАЗа. Некоторые пытались изменить угол установки «родных» амортизаторов. В общем, мыслительным способностям наших соотечественников и их находке можно только позавидовать. Кто-то добивался компромисса в комфорте и управляемости, а чьи-то попытки потерпели крах. На сегодня все эксперименты остались в прошлом. Обновленные задние амортизаторы, которыми комплектуются все новые автомобили, отлично справляются с колебаниями кузова на любом покрытии и любой скорости. Об этом мы смело можем говорить, т.к. преодолели на автомобиле больше 2000 км, и за это время подвеска показала себя практически идеально. Впрочем, идеальных автомобилей не бывает, но об этом в другой статье.

Приятное впечатление произвел на нас салон автомобиля. Эргономичные коврики Hyundai Solaris отлично вписываются в интерьер автомобиля и не позволяют скользить ногам в самый неподходящий момент.

Аудиосистема в автомобиле распознает флешки объемом до 8 Гб, поэтому потенциальным владельцам этого автомобиля стоит забыть о дисках. Ручки в машине удобные и простые, что немаловажно. Багажник объемом 454 литра, этого вполне достаточно для среднестатистического автовладельца.

Из недостатков автомобиля, которые мы отметили, являются такие.
1. Рулевое управление недостаточно информативное, но динамика на достаточном уровне. Благодаря новым амортизаторам улучшилась курсовая устойчивость.
2. Салон автомобиля достаточно просторный, но на задних сиденьях недостаточно места над головой, эта недоработка очень явно ощущается рослыми пассажирами.
3. Подвеска бурно реагирует на "лежачих полицейских".

К "плюсам" автомобиля можно отнести такие характеристики:
1. Шумоизоляция в автомобиле на высоком уровне.
2. Безопасность обеспечивают ESP, ABS и 6 подушек безопасности.
3. Цена автомобиля соответствует его характеристикам и вполне адекватна.

Популярность автомобиля Hyundai Solaris на отечественном рынке вполне очевидна. Оснащение, внешность, динамика и комфорт – все эти показатели многие годы ассоциировались у нас с автомобилями высокого класса, но теперь это стало доступно за умеренную цену. Главное не запутаться в модификациях, ведь их на сегодняшний день около пятнадцати.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Все бренды:

Autoclover Euromat 3D Novline Seintex

     Яндекс.Метрика