Корзина пуста

Ниссан Джук R укомплектован фирменными ковриками в салон

26.04.2012

Самый быстрый кроссовер

Менеджер Ниссан робко сообщает: "Верблюдов не будет". Перелеты, коннекты, стыковки - мы опаздываем на вечернее сафари по пустыне Дубая, караван Ниссан Patrol вместе с колоритными бедуинами и надменными верблюдами, шелестя песком, проплывает мимо нас. Мы расстроены? Мы отмахиваемся от обеспокоенного менеджера - какие верблюды?! Ниссан GT-R - 550 л.с., Ниссан Z370 - 320 л.с. и, наконец, феноменальный Джук-R - 485 л.с.! На трассе "Дубай автодром" нас ждут как минимум 1200 "лошадок", зачем верблюды? Такой табун не снился и шейху Дубая!

Всего два в мире

Асфальт автодрома дышит теплом - январь, но здесь и в самую суровую зиму температура держится в районе 20-25 градусов. Однако мне кажется, что асфальт еще хранит тепло после разгоревшихся здесь страстей, ведь всего пару дней назад закончились соревнования "24 часа Дубая". Гонка молодая и пока не столь популярная, как "Ле - Ман", но, кто знает, может, уже через пару - тройку лет, говоря "дубасить", мы будем подразумевать именно этих сумасшедших парней, нарезающих бесконечные круги под солнцем Дубая.

В этом году в "24 часах Дубая" участвовало сразу три автомобиля Ниссан. Но был и четвертый - официальным сейфети - каром гонки стал Ниссан Джук-R, впервые показавшийся перед широкой публикой. Маленький, злой, с матово - черным окрасом, ощетинившийся грозным обвесом, он просто возбуждает аппетит! Одна беда: таких автомобилей всего два в мире, так что попасть за руль этого суперэксклюзивного авто - об этом можно только мечтать.

А мне - вспоминать, потому как для меня эта мечта уже стала реальностью: мне посчастливилось попасть в немногочисленную группу автожурналистов, допущенных к "телу" буквально через пару дней после гонки. Мало того! На трассе компанию Джук-R составили легендарный GT-R (как донор большинства агрегатов) и первый в мире электрический спорткар Ниссан Leaf RS (как еще один прорыв Ниссан в автоспорте).

Физика трассы

Но для начала пилоты из GT - академии Ниссан показали, как делать не надо. Два крупных стаффа затолкали мое слабо сопротивляющееся тело в кокпит самого настоящего боевого Z370, кто-то слева в каске пожал мне руку (Хайткоттер? Ордонез?), и мы полетели. Кажется, этот автомобиль едет просто вопреки всем законам физики! Но стоит пересесть в GT-R - и ты понимаешь, что там, где Z370 презирает физику, GT-R использует ее и меняет мир под себя. GT-R - самый легкий в управлении спортивный автомобиль, на котором мне приходилось ездить. Похоже, с ним достойное время на трассе может показать даже новичок.

Ниссан GT-R 2012 года - вдвойне впечатляющий автомобиль. Каким-то невероятным способом ниссановцам удалось раскачать его мотор до 550 л.с., и теперь этот болид выстреливает до "сотни" за 2,8 с. Вы когда-нибудь пробовали такое? Хорошо, что голова в каске: адреналин может взорвать мозг. Вам кажется, это еще не пик ощущений? О’кей! Добро пожаловать в Джук-R.

Сумасшедший спорткар

Спорткар, разгоняющийся за 3 с,это круто, но, в принципе, понятно. Но кроссовер, набирающий "сотню" за 3,7 с?! К счастью, Ниссан не стал ставить на Джук-R доработанный битурбированный V6 3.8 от нового GT-R, а ограничился прошлогодним, мощностью 485 л.с., иначе Джук-R прямо со старта улетал бы в космос. А так он просто выстреливает матовым ядром, веером проходит все повороты, вдавливает драйвера в жесткое сиденье на разгонах и заставляет повиснуть на ремнях при торможении. И он не прочь посоревноваться даже с самыми знатными спорткарами мира. Что и продемонстрировали нам ниссановцы во время съемок своего проморолика.

Показательные выступления

Mercedes - Benz SLS AMG, Lamborghini Gallardo, Ferrari 458 Italia и Ниссан Джук. Нонсенс? Посмотрите ролик в Интернете и поверьте на слово: если кто-то и играл в поддавки на съемках, то самую малость. Дело в том, что трасса была проложена в Dubai International Marine Club с такими виражами и поворотами, что комфортнее всех там было именно Джук-R: половину дистанции он проходил боком, а при его коротком кузове позиция автомобиля при влете в узкий поворот практически не имеет значения - хоть носом, хоть боком, все равно проходит. Тогда как более низким и длинным соперникам приходилось вытормаживаться перед поворотами сильнее. Ну и что? Факт остается фактом: на таких трассах Ниссан Джук-R быстрее именитых суперкаров. И такой автомобиль навсегда останется единичным проектом, Ниссан не собирается запускать его в серию. Обидно? Немного. Но, что может Джук-R, мы уже видели. А что может Ниссан" лучше, чем GT-R, пока все равно продемонстрировать не сможет никто.

коврики для Ниссан Джук

коврики в салон Ниссан Джук

К слову, коврики в салон Ниссан Джук-R получил тоже необычные, оригинальные с красным логотипом R.


Комментарии

  • Рэйсер 08.05.2012, 14:15
    Хотел бы я сесть за руль в этот Ниссан Джук

Написать комментарий



Все бренды:

Autoclover Euromat 3D Novline Seintex

     Яндекс.Метрика