Корзина пуста

Nissan Teana против Toyota Camry

18.05.2012

Персональное дело

И Teana, и Camry сейчас что черная "Волга" в советское время. Автомобильные пристрастия средних чиновников и зажиточных частников.
Японское качество и выгодная цена при богатом оснащении и достойных динамических характеристиках сделали Toyota Camry и Nissan Teana весьма популярными. Да и уважение к солидным седанам у нас сложилось исторически. Но если для Camry и Teana с "базовыми" моторами и начальной ценой около $33 000 открыт путь в бестселлеры в своем классе, то версии с более мощными двигателями держатся особняком.

На то, чтобы приобрести добрую сотню дополнительных "лошадей" под капотом за приличную разницу в цене, надо решиться. Однако разовые основательные траты за дополнительные возможности тоже в характере у некоторых людей. Например, утех, кто еще чуть более 10 лет назад покупал последние "Москвичи" с моторами Renault за две цены обычного и заказывал "Волги" с луженым кузовом, а то и с кожаным салоном. Сейчас и времена, и автомобили изменились, но подход и характеры людей так быстро не трансформируются. И поверьте, на Toyota Camry с мотором V6 совсем не жалко ассигновать государственные средства с проведением всех полагающихся при госзакупке тендерных процедур.

Но на Nissan Teana не жалко потратить и свои деньги — характер этого автомобиля больше располагает к езде за рулем, а в Camry больше хочется быть глубокоуважаемым пассажиром и с газетой в руках спешить на очередное совещание.

Поводы и причины

Внешне и конструктивно такие машины, как Toyota Camry и Nissan Teana, достаточно консервативны, и даже при смене поколений дизайнеры и инженеры действуют с осторожностью.

Вышедшая в 2011 году Toyota Camry нового поколения, несмотря на оригинальные кузовные панели и увеличенную долю высокопрочных сталей в конструкции кузова, по сути, построена на прежней платформе: колесная база осталась прежней, незначительно увеличилась ширина. Но, оставаясь в рамках проверенных технических решений, инженеры поработали над увеличением внутреннего пространства за счет более тонких спинок передних сидений и измененной конфигурации обивки потолка. Nissan Teana второго покорения выпускается с 2008 года и недавно перенесла лишь легкий фейслифтинг.

Сидеть в Camry и раньше, и сейчас просторнее, чем в Teana. Водитель Toyota может отрегулировать кресло в широком диапазоне по длине и высоте, но вертикальной посадки для него не предполагается.

Она может быть лишь расслабленно - вальяжной. Зато для пассажиров сзади — огромный простор особенно в ширину. Также в Camry легче сесть благодаря широким дверям. Nissan Teana в большей степени дружелюбен к водителю и пассажиру справа от него. К услугам последнего — кресло "оттоманка" с подставкой для ног, чего нет у соперника. Кресла Nissan обиты тонкой кожей, в Toyota они более плотные и жесткие.

Езда и вождение

Взглянув на практически идентичные цифры в таблице технических характеристик для Teana и Camry, можно подумать, что и ведут себя эти автомобили одинаково. Однако это не так. Nissan Teana ощущается более собранным и драйверским автомобилем, рассчитанным на активное вождение. Ее рулевое управление несколько острее и прозрачнее, чем на Camry.

Паритет

Но все же тюфяком Toyota на дороге не выглядит. "По паспорту" мотор V6 разгоняет ее до 100 км/ч на 0,1 с быстрее, чем двигатель аналогичной конфигурации доводит до той же скорости Nissan Teana. И разгон у Toyota по-настоящему стремительный. Возможно, слишком стремительный для автомобиля с имиджем добротной корпоративной "персоналки".

В новом поколении Camry гидроусилитель руля уступил место электрическому, а также изменились настройки подвески — она стала чуть жестче. Но в повседневной эксплуатации вариатор Teana более услужлив, чем 6 - ступенчатый автомат Camry, который меняет передачи с небольшой задержкой. Кстати, менее мощная "четверка" Toyota объемом 2,5 л ощущается с АКП более "слетанной" парой. Но у той модификации с обратной связью на руле дела обстоят похуже. За рулем Nissan на такие проблемы жаловаться не приходится — любые маневры совершаются легко и прогнозируемо. Плавность хода оказывается лучше в Toyota. Она с большей готовностью переваривает дорожные неровности,а подвеска Nissan, если переборщить со скоростью, гулко реагирует на "лежачих полицейских". Toyota при этом ощутимее кренится в поворотах.

Знак неравенства

Что касается оснащения, то Nissan предлагает покупателю больше пространства для маневра. На нашем рынке Teana доступна в восьми вариантах исполнения. Во всех комплектация присутсвуют коврики в салон Nissan Teana. Для трех из них доступен 3,5 - литровый мотор. Toyota Camry оставляет покупателю гораздо меньше свободы: несмотря на пять возможных комплектаций, в двух из которых покупатель получит коврики в салон Toyota Camry, автомобили с моторами V6 предлагаются только в самой богатой. Помимо привычного набора вспомогательных систем и опций вроде боковых подушек безопасности для второго ряда пассажиров в ней есть солнцезащитные шторки в дверях и у заднего стекла. Руль в Toyota регулируется в двух направлениях с помощью электропривода, а в Nissan — только по высоте и вручную. Но главная проблема выбора кроется не в таких мелочах. И сам вопрос можно ставить по-разному: вам новое или обновленное? А вам водить или ездить?

коврики Toyota camry и коврики Nissan teana

коврики Toyota camry и коврики Nissan teana


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Все бренды:

Autoclover Euromat 3D Novline Seintex

     Яндекс.Метрика