Корзина пуста

Новая тройка БМВ

28.09.2012

Новая "тройка" BMW стала менее агрессивной, более экономичной и быстрой. Немцы называют третью серию городской-в отличие от "пятерки", которая, по их мнению, лучше подходит для дальних путешествий. Что же, они правы!

Наверное, это прозвучит пафосно, но новый BMW 320d-лучший городской автомобиль из всех, что мне когда-либо приходилось водить. Туг, конечно, нужно сделать несколько оговорок. Во-первых, он лучший для тех, у кого есть 1 445 000 рублей на его покупку и куча денег на страховку, а таковых в стране немного. Во-вторых, чтобы со мной согласиться, ты должен ценить в первую очередь комфорт и экономичность, а не динамику. Ну и в-третьих, он хорошо подойдет, если у тебя есть семья и тебе под тридцать. Только при соблюдении трех этих условий BMW 320d станет для тебя лучшим автомобилем. Он до безумия педантичный и правильный. Этот седан такой же "веселый", как, скажем, вышивание крестиком или "Черный квадрат" Малевича. В нем нет ни грамма безумия или сумасшествия. Нет, ты, конечно, можешь отключить систему стабилизации и на сыром асфальте войти в поворот с легким заносом задней оси, но машина резко стабилизируется, а у тебя от этого может упасть монокль или пролиться на колени горячий шоколад. Поэтому, если ты хочешь драйва, покупай более дешевый и неотесанный Renault Megane RS. На BMW 320d нужно веселиться иначе: ставить рекорды экономичности, пытаясь снизить расход до шести литров, включать и выключать поворотники и слушать Синатру. Это не значит, что ты должен плестись в правом ряду вместе с грузовиками. У двухлитрового дизеля 380 Н-м крутящего момента, поэтому набрать "сотню" ты сможешь за 7,5 секунды. Это не очень быстро, но вполне достаточно, чтобы не числиться в аутсайдерах. Отлично настроенное шасси позволяет проходить повороты на большой скорости, имея при этом еще огромный запас сцепления. В новой "тройке" амортизаторы стали чуть мягче, а пружины жестче, поэтому даже крупных неровностей ты не заметишь. В подвеске 320d инженеры, по-моему, нашли поразительное соотношение спорта и комфорта: в местах, где по всем ощущениям подвеска должна "пробиться", BMW и не дрогнет. Возникает ощущение, что прямо перед носом машины асфальт разглаживается, словно масло по теплому батону. По большому счету, я в восторге от этого седана, и лишь одна деталь меня безумно раздражает-система "Старт/стоп". По словам инженеров, эта штука такая умная, что может определить по манере езды, где ты сейчас стоишь: в пробке или на светофоре. Исходя из этого, система решает, глушить мотор или нет, потому что машина через секунду тронется. Так вот, это выдумки. Тестовая 320d ничего подобного не делала. Наоборот-в пробках она глохла по пять раз в минуту, а как только передо мной возникал длинный светофор, двигатель продолжал гудеть.

То же самое со знаком "Уступи дорогу": тебе нужно лишь притормозить, заглянуть за угол, а потом сразу тронуться-но нет, ты этого не сделаешь, потому что двигатель заглох!

В одиннадцатом классе за мной ухаживал парень на три года старше.

О большем я и мечтать не могла, ведь меня, школьницу, брали тусоваться в компанию третьекурсников. Я отлично помню, как однажды он познакомил меня со своими друзьями. Среди всех товарищей, как будто выхваченный пучком света, стоял Боря, поигрывая ключами от BMW. Боря на "бэхе" и стал предметом девичьих грез. У него была белая "трешка" еще в старом кузове, которую он разгонял до 180 км/ч на улицах города, а мое сердце громко стучало, заряженное адреналином и новым ощущением, что круче Бори и его "бэхи" на свете ничего нет. Прошло черт знает сколько лет, и мне на тест-драйв дали совершенно новую BMW третьей серии. Сердце вновь застучало, вспоминая о Боре. Да, со времен 90-х машина эта изменилась до неузнаваемости: мультимедийная система, бортовой компьютер, система "Старт-стоп", невероятно низкий расход топлива и пр. Неизменным осталось одно-ощущение, что это самая крутая тачка на свете. И дело тут даже не в Боре (хотя я бы не отказалась прокатиться с ним на новой "трешке" в память о старых добрых временах). Редко бывает, что ты садишься в машину и понимаешь, что в ней идеально все, начиная от кнопок, открывающих окна, и заканчивая двигателем, который сидит на такой жесткой диете, что машину можно заправлять раз в месяц. Общая картина всегда складывается из мелочей, а в BMW каждая мелочь доведена до совершенства. Например, будучи пассажиром переднего сиденья, я люблю класть локоть в специальную выемку на двери справа. Я ездила на куче автомобилей, где эта выемка располагалась далеко впереди или слишком низко-так, что руки, кроме как на коленях, вообще негде было держать. А тут как будто под меня машину делали-даже подлокотник не нужен. А какая крутая шайба для навигации по меню! Такая железная и шершавая, чтобы пальцы не скользили. Я уже не говорю про дико удобные сиденья, спина в которых вовсе не болит.

Оригинальные коврики БМВ сохранят салон "баварца" в чистоте.

А как эта машина едет! Я понимаю, что это далеко не гоночный болид, но мне хватало, чтобы чувствовать себя Дженсоном Байоном. Хотя больше всего мне льстило то, что на светофорах со мной знакомились владельцы и Porsche, и Audi, и других моделей BMW, неизменно приглашая выпить кофе. Не знаю, что стало с Борей и ездит ли он до сих пор на "бэхе", но уверена: если бы он увидел меня за рулем новой "тройки", то уже я стала бы предметом его грез.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Все бренды:

Autoclover Euromat 3D Novline Seintex

     Яндекс.Метрика