Корзина пуста

Пежо 4007: на все случаи жизни

10.05.2012

За рулем большого кроссовера я оказалась по воле случая и сразу поняла: это то, что мне нужно! После большого 4007-го пересаживаться за руль своего маленького 308-го "пыжика" не захотелось.

Мы с супругом приобрели практически одновременно два автомобиля Пежо - 4007 и 308. Планировалось, что я буду ездить на 308-м, а муж на кроссовере. Но вышло все иначе...

Любовь с первого взгляда!

Однажды 308-й оказался в техцентре на плановом ТО, а мне нужно было отвезти ребенка на занятия -вот я и решила поехать на нашем "джипике". Мне понравилась эта машинка: и эргономика, и дизайн, и комфорт... Ко всему прочему, когда ребенок в машине -в первую очередь думаешь о безопасности, и тут, как говорится, размер имеет значение. Супруг не стал сопротивляться и отдал автомобиль мне. К моему удивлению, приятно порадовал двигатель. Я всегда считала, что в дизельных машинах зимой холодно, а вибрации в салоне хорошо заметны. Но в 4007-м нет ни одного из этих недостатков. Единственное, что можно отметить, -не очень хорошая шумоизоляция. Внутри шумновато, но не настолько, чтобы испытывать явный дискомфорт. Зато низкий расход расход то плива при достаточно шей комплектации есть больших габаритах крое - третий ряд сидений, но совера не может не раз они не полноразмерные, давать. Для нас это осо - скорее для детей. Это бо актуально в связи с особенно удобно при по нашей любовью к дальним поездкам и путешествиям. Отдельно хочу рассказать о вместимости автомобиля. В наездке в путешествие двумя семьями. Взрослые усаживаются на первых двух рядах, а дети на третьем. Причем в багажнике останется место для вещей! Правда, немного, но можно сравнить с объемом багажного отделения маленького хэтчбека. Спинки второго ряда можно при необходимости сложить, дернув за рычажок. Сделать это можно как из багажника, так и из салона.

Находка для путешественника

Внутреннее оформление салона нареканий не вызывает, кроме нескольких недочетов. Пластик панелей легко поцарапать, так что приходится быть особо аккуратным. В темное время суток не подсвечиваются кнопки теклоподъемников за исключением водительской. К тому же оригинальные коврики в салолне Пежо 4007 идеально спасают от распространения грязи и влаги по  салону. В качестве плюса хочу отметить одно нестандартное решение - дополнительный подстаканник слева от руля, что лично для меня очень удобно. Передние сиденья имеют широкий ассортимент настроек, что особенно важно в дальней дороге. О тянущих болях в спине и усталости в области поясницы можно забыть! Сзади места предостаточно, даже если впереди будут сидеть люди немаленького роста. При пятиместной компоновке и объем багажника вполне практичен для ежедневных нужд.

На плановые ТО придется поездить каждые 10 тыс. км. Хоть и часто, но обслуживание стоит вполне адекватных денег. Главное, чтобы ничего не ломалось. На нашей машинке объездили всю Украину, включая Крым, -никаких проблем с электроникой, подвеской, двигателем. Большой дорожный просвет оказывается очень кстати как на трассе, так и в городах.

Одним словом, я в этом автомобиле вижу только плюсы и рекомендую его семейным людям. Особенно тем, кто ценит активный отдых и дальние поездки на своем авто!

Коврики Пежо 4007


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Все бренды:

Autoclover Euromat 3D Novline Seintex

     Яндекс.Метрика