Корзина пуста

Премьера нового VW Golf

27.09.2012

Секрет не сохранили. Среди сотен людей, причастных к организации премьерного показа нового VW Golf, все же нашелся ренегат, который "слил" в Интернет фотки новинки всего за пару часов до начала церемонии. Я в это время уже ехал к месту презентации и их не увидел. Поэтому для меня, как и для большинства присутствующих, внешность машины стала сюрпризом.

Никто бы не удивился, если бы из облака сценических дымов и всполохов пиротехники на подиум выехало нечто отличающееся от предыдущего Golf Мкб лишь едва заметными нюансами. Так, собственно говоря. уже бывало. Никто, повторяю, не удивился бы, но и не обрадовался!

К счастью, этого не произошло. Когда дым рассеялся, мы увидели новую машину. Совсем новую. Настолько новую, что с предшественниками ее роднит только общая стилистика да несколько ха-рактерныхдля всего семейства черт. Например, таких как задняя стойка крыши (специалисты называют ее C-pilar). По ее форме среди множества компактны" хэтчбеков всегда можнс безошибочно узнать Golf любого поколения.

Точных размеров машины пока не объявили, но, по ощущениям, она стала чуть: ниже и чуть шире. Явно увеличилась колесная база. Силуэт стал более стремительным, граненым и, как говорят сами фольксвагеновцы, более премиальным. Не очень понятно, что это значит, но спору нет — выглядит он богато.

Впрочем, внешний вид-фактор субъективный, 1 я еще в заголовке обешги объективные цифры. Что извольте: 100 кг — на столько новый Golf стал легче своего предшественника. Немало! Не случайно же нам обещано заметное снижение расхода топлива. 23% — говорят инженеры. Правда, не только за счет уменьшения веса, но и благодаря применению нового 140-сильного бензинового двигателя, умеющего время от времени отключать "лишние" два цилиндра. "Всего 4,8 л на "сотню", — написано в пресс-релизе. А ведь будет еще и новый дизель, потребляющий еше на литр меньше. И автоматическая коробка DSG наверняка тоже будет — куда ж Volkswagen без нее!

Система стабилизации ESC войдет в базовое оснащение, про АБС уже даже говорить неловко: XXI век на дворе — конечно, будет! В списке высокотехнологичных опций — "умные" тормоза, останавливающие машину после аварии и позволяющие избежать повторных столкновений.
Предусмотрена система, предвидящая возникновение аварийной ситуации и подготавливающая к ней водителя и пассажиров. Она подтягивает ремни безопасности, закрывает боковые окна и люк — это позволяет эйрбэгам сработать эффективнее.

Адаптивный круиз-контроль, дающий возможность автоматически держать дистанцию до впереди идущего автомобиля, — в этом классе тоже новшество. Так же, как и система Lane Assist, помогающая поддерживать рядность движения.

Впечатляет? А еще новый Golf будет сам тормозить с "городских" скоростей и до нуля перед неожиданно возникшим препятствием или пешеходом. Уметь самостоятельно парковаться (правда, это для автомобилей Volkswagen с их ковриками уже давно не новость) и различать основные дорожные знаки. Словом, изначально будет умнее и умелее многих водителей, которых нам частенько приходится видеть на парковке перед любым крупным супермаркетом. Новую систему навигации вы и так наверняка уже увидели на фото. Про музыку и прочую "мультимедик" даже упоминать не стоит: все как у людей и как минимум не хуже.

Возникает резонный вопрос: сколько же это все будет стоить? Врать не буду — не знаю. Цены и комплектации пока держат в тайне. Скорее всего, с ними еще даже не определились. Маркетологи работают. Но одна цифра уже есть. Услышав ее во время презентации, зал одобрительно загудел: 16 975 евро — базовая стоимость нового Golf в Германии.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Все бренды:

Autoclover Euromat 3D Novline Seintex

     Яндекс.Метрика