Корзина пуста

Renault Fluence SportWay. Впечатления

09.05.2012

Сегодня, как обычно с утра, я заехал на заправку. Как обычно это потому, что Fluence с двухлитровым мотором ест слишком много: больше 11 литров, а если нажать и все 12. Нет, тянет 138 - сильный двигатель здорово, и единственное, что напрягает, помимо расхода, это его вой в паре с вентилятором. В смысле - вариатором.

Кроме воя и расхода, претензий никаких. Так вот, на заправке рядом со мной встал такой же Fluence, только не SportWay. И я наглядно убедился: мой красивее. Симпатичные бамперы с претензией на сплитгер и диффузор. Пороги, колеса - все здорово смотрится. Приятно подойти и залезть внутрь без ключа. Бесключевой доступ, кстати, рекомендую: очень удобно, и работает, как часы.

В салоне тоже приятно, а местами даже по-французски изящно. Интересные приборы с цифровым спидометром по центру не напрягают глаза, в сиденьях довольно удобно сидеть, руль лежит в руках и не вырывается. Оригинальные коврики в салоне Renault Fluence отлично смотрятся.

И все вроде здорово: музыка играет, климат дует, машина едет. Но Fluence - как сотовая связь: вроде есть, но в критические моменты пропадает. Вот, например: на улице сыро, в стекло летит грязная жижа (кстати, боковые стекла и зеркала загаживаются быстро и сильную). Но датчик дождя держит дворники на месте... Намного безопаснее очистить стекло вручную. Зато дворники могут внезапно начать махать по сухому стеклу. А магнитола? Для управления этим устройством нужно пять лет проучиться на радио техническом факультете, прежде чем вы поймете, что никакой логики в нем нет Опять же лучше ездить без музыки, чем с такой. Даром что тут есть возможность блютус - коннекта с телефоном (ни разу не сработала) и возможность подключить айфон (музыка все время заедает, будто соединение рвется, а чтобы просто поставить случайный порядок воспроизведения, в меню нужно углубиться на километр).

Но это все частности. Никто не покупает машину за стерео или датчик дождя. Вы ведь не покупаете? Вот и мы тоже. Поэтому я скажу то, что важно знать: это добротный автомобиль среднего класса. За счет двухлитрового мотора он едет лучше своих одноклассников, а управляется на их уровне и ничуть не хуже внешне. Важнее - цена. И тут я вас не порадую: SportWay в почти топовой комплектации (нет только навигации) стоит 935 100 рублей, что, скажем прямо, много. Выход такой: минимум наворотов.

Простая машина не должна быть слитком сложной (логично, не правда ли?). А главное - ей будет соответствовать цена.

Коврики в салон Renault Fluence

Автомобильные коврики Renault Fluence


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Все бренды:

Autoclover Euromat 3D Novline Seintex

     Яндекс.Метрика