Корзина пуста

В России автомобили Lada по количеству продаж догоняет Hyundai Solaris

22.03.2012

Специально выпущенный для российского рынка корейский автомобиль Hyundai Solaris, набирает обороты, и это несмотря на многочисленную критику. Модель "Сорярис" обошла по продажам автомобиль Lada и заняла почетное второе место в общем рейтинге. Данные предоставила Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) в России.

Согласно отчетам АЕБ, российский рынок автомобилей вырос на 25% в феврале текущего года в сравнении с данными аналогичного периода прошлого года. На сегодняшний день все новые марки легковых автомобилей, которые занимают первые 10 лидирующих позиций, производятся на территории России. За первые два месяца текущего года продажи легких коммерческих и легковых автомобилей возросли на 23%.

Лидером в общем зачете остаются автомобили марки Lada, но не смотря на это, продажи отечественных автомобилей постепенно падают. Только за февраль месяц продажи снизились на 6%. Второе место среди автомобильных марок занял автомобиль Hyundai с приростом в 55%. Третье место досталось Nissan (+36%). В течение первых двух месяцев года эти марки автомобилей постоянно менялись местами: на втором Nissan, на третьем Hyundai. Также в пятерку лидеров вошли Kia и Renault, которые за отчетный период по результатам продаж оказались на 4 и 5 месте соответственно. Расстановка сил также изменилась в отношении популярности моделей. По результатам февральских продаж вторым самым популярным автомобилем в России оказался Hyundai Solaris, с ростом продаж в 174%. Первое место занял автомобиль Lada Priora с 12% роста. По итогам двух месяцев 2012 года "Солярис" оказался на третьем месте, но при этом рост его продаж составил 384%. Корейский автомобиль "наступает на пятки" российским машинам и в отношении абсолютных показателей. Об этом свидетельствуют показатели продаж. Так, в феврале автомобилей Lada Priora было продано 10 027 шт. (показатель за январь-февраль - 17 597 шт.), а Hyundai Solaris - 9 308 шт. (показатель за январь-февраль 16 480 шт.). В отличие от "Соляриса" продажи "классики" и более дешевых автомобилей Lada – Samara - уверенно продолжают снижаться. По итогам февраля продажи снизились на 62% и 22% соответственно. За первые два месяца года ситуация значительно ухудшилась, снижение составило 32% для "классики" и 66% для "Самары". Вторым самым популярным иностранным автомобилем в стране стал Ford Focus, показавший прирост в 35% за второй месяц года и 57% за январь и февраль.

Результаты относительно продаж автомобилей прокомментировал председатель Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Дэвид Томас. Он рассказал, что обнадеживающее начало этого года было продолжено 25% приростом в феврале после 20% увеличения продаж в январе месяце. Возрастание продаж до 23% оказались намного лучше, чем планировалось в прошлом прогнозе АЕБ. Но данные за два месяца не могут служить отправной точкой о росте продаж в 2012 году, т.к. в этот период сильное влияние на показатели оказывают всевозможные акции и длительные отпуска. Ситуация более-менее прояснится в марте, именно тогда можно будет говорить о тенденции рынка.

Популярность автомобилей "Солярис" среди населения обусловлена их недорогой ценой и высоким качеством. В этом автомобиле на высоте не только электроника и внешний вид, но и коврики Hyundai Solaris. Именно благодаря этим незаметным аксессуарам нахождение в автомобиле не доставляет неудобств, а каждую поездку делает безопасной для всех пассажиров и водителя.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Все бренды:

Autoclover Euromat 3D Novline Seintex

     Яндекс.Метрика