Корзина пуста

Вагон для оптимистов

24.09.2012

Модель Chevrolet Cruze появилась около четырех лет назад, От нее ждали многого, но реальность оказалась еще более радужной-продано более 1,3 млн этих седанов и хэтчбеков. Теперь пришла очередь универсала.

Правильная маркетинговая стратегия-великая вещь. Chevrolet прочно связал свою основную деятельность с миром спорта и социальными программами, адресованными тем, кто больше других нуждается в помощи. Если говорить о нашем сегодняшнем герое, то Cruze во многом набирал обороты вместе с успехом своих гоночных собратьев, побеждавших и продолжающих побеждать в шоссейно-кольцевом чемпионате WTCC, где два года подряд команда Chevrolet становится победителем. Велика вероятность, что успех ожидает ее и в нынешнем сезоне, после чего этот проект, как недавно официально объявили представители компании, будет свернут-свои задачи за восемь лет существования он выполнил. Теперь бренд займется футболом-в течение пяти следующих лет марка будет спонсировать "Красных дьяволов". А у великолепных пилотов WTCC есть еще несколько месяцев на то, чтобы найти новое приложение своим талантам. Может быть, именно поэтому мне столь символичным показался "боевой" Cruze гонщика Ивана Мюллера, установленный в вестибюле гостиницы, куда собрали европейских журналистов на премьеру универсала.

Вагонные споры

Вкусы российских покупателей меняются по мере трансформации рынка и просто с течением времени. Понемногу укрепляются позиции и универсалов, хотя до седанов им явно далеко. В Европе же достаточно полчаса понаблюдать за оживленным шоссе, и становится понятно, что примерно 70% здешних автомобилей-универсалы, называемые разными компаниями "авантами", "турингами", "турерами", "вагонами"...

Впрочем, нам все-таки интереснее Россия. А на ее улицы вслед за весьма успешным седаном и пока недооцененным хэтчбеком к концу года придет и Chevrolet Cruze в кузове универсал, который будут собирать по крупноузловой схеме на калининградском "Автоторе". Этот элегантный двухобъемник получил несколько иные черты в передней части кузова, которые в ходе грядущего рестайлинга будут использованы также в седане и хэтчбеке. В "лице" автомобилей 2013 модельного года, к которым в первую очередь относится универсал, изменилась двойная решетка радиатора, передний бампер и облицовка противотуманных фар, в результате чего мощная и динамичная линия арок передних колес стала еще выразительнее и более законченной-она опоясывает колеса почти до "юбки" бампера. Кроме того, стиль подчёркивают и колпачки на ниппель Chevrolet.

В динамичном ключе выполнены и более протяженные боковины (универсал длиннее седана и хэтчбека на 81 мм-он вступает на территорию автомобилей D-класса) с характерным клином бокового остекления, упирающимся в дверь багажника, с крупным спойлером. Линия, на которой построен образ "кормы",безупречно элегантная кривая, плавно подрезающая задние стойки и переходящая в красивую дугу стекла двери багажника. Изящным акцентом служат хромированные релинги, выдерживающие до 100 кг веса.

Кстати, знакомство с автомобилем, ожидавшим нас в аэропорту Кельна, началось именно с багажника. И, должен сказать, стилистика современного универсала отлично вписывается в дизайн этого аэровокзала с его стеклом, бетоном и раздвоенными пилонами опор. Положив сумки в дальний конец довольно длинного отсека объемом 500 л, отмечаю, что места в нем действительно немало. Затем с удовлетворением замечаю гнезда для крепления разделительной сетки-те, кто владеет универсалами, знают, как удобно бывает отделить от салона ворох вещей, который при торможении гарантированно останется в багажнике.

Оценят возможность поставить сетку и владельцы собак. Разумеется, машина придется по душе любителям активного отдыха (при сложенных задних сиденьях с собой можно взять два велосипеда), да и просто энергичным людям, недаром маркетологи из Chevrolet назвали свой универсал "вагоном для оптимистов".

Ознакомьтесь с ассортиментом ковриков Chevrolet нашего интернет-магазина.

От старта до старта

В привычном по седану и хэтчбеку интерьере человеку обычной комплекции вполне удобно. Люди же крупные и рослые постоянно задевают правым коленом ручку управления "климатом", из-за чего частенько скачет картинка на дисплее центральной консоли. Не изменилась на универсале в лучшую сторону и комбинация приборов-днем мелкие символы шкал видны неважно.

Отмечаю это, пока устраиваюсь за рулем. Маршрут теста проложен по немецким винодельческим районам и автобану, связывающему Кельн с Бонном. На горных дорогах, где взгляд постоянно отвлекают нити виноградников и зазывные вывески винных погребов, Cruze с тубомотором чувствует себя вполне бодро и с азартом ввинчивается в "шпильки" серпантина. Атаковать такие повороты удобно-ход руля "от края до края" всего 2,7 оборота. Удобной показалась и 6-ступенчатая "механика", разве что ходы рычага могли бы быть чуть меньше.

Пожалуй, управляемость универсала вполне удовлетворила. Проверенные временем стойки McPherson спереди и полузависимая подвеска сзади обеспечивают низкое расположение центра тяжести и оптимальный баланс между плавностью хода и управляемостью. Немаловажную роль играет и силовая структура более длинного, чем у седана и хэтчбека, кузова, в которой более 60% элементов выполнено из высокопрочной стали.

Поездки по немецким автобанам всегда праздник-одна только мысль о том, что позволено все, греет душу. На этих дорогах нет смысла оценивать шумоизоляцию автомобилей-на мягком асфальтовом "ковре" вряд ли вы услышите что-нибудь неподходящее. И все же хочется отметить, что в плане виброакустики в новом универсале чувствуешь себя очень и очень комфортно. Зато на скоростном шоссе можно оценить динамику и устойчивость. С первой у автомобиля, оснащенного турбомотором, все в порядке, а вот к курсовой устойчивости на большой скорости вопросы есть. Электроусилитель руля настроен так, что нужная тяжесть на "баранке" с ростом скорости так и не появляется, и универсал приходиться постоянно удерживать в створе.

Впрочем, на российских трассах картина может измениться. Давайте дождемся, когда эти машины окажутся в нашей стране с ее изрядно разбитыми дорогами, где слишком не разгонишься, тогда и посмотрим, как впишется этот "вагон" в отечественную действительность. Тем более что ждать осталось не так долго: заказы на универсал Cruze российские дилеры начнут принимать уже осенью, а реальные поставки стартуют, скорее всего, в начале следующего года. Нужно лишь добавить, что цены на этот автомобиль пока не определены.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Все бренды:

Autoclover Euromat 3D Novline Seintex

     Яндекс.Метрика