Корзина пуста

Volvo V40 в Женеве

11.04.2012

Самой важной женевской премьерой Вольво станет компактный хэтчбек со знаком V40. В сети есть только несколько официальных изображений и информаций о новой модели.

Размытые фотографии автомобиля выглядят не слишком привлекательно. Сегодня можно с уверенностью сказать, что новый хэтчбэк от Вольво - это вполте аппетитный компакт. Интересное сочетание характерных кривых с острыми краями придает каросерии легкость, а четко обозначенный "нос", динамический подъем нижней линии окон придают автомобилю спортивности. V40-ка на рынке, в первую очередь, будет конкурировать с новейшими воплощениями BMW 1 серии и Audi A3. Какой из трех автомобиль выглядит лучше? Сами решайте. По нашему мнению, новый компакт из Швеции еще может побороться за первенство в этом конкурсе.

Авто будет доступно с восемью вариантами двигателей - от экономичного D2 на дизельном топливе (с турбонаддувом 1.6) с выбросами CO2 94 г/км, T5 бензин (2,5-литровый турбированный пятицилиндровый двигатель) с мощностью 254 лошадиных сил и разгон до 100 км/ч за 6,5 секунды. Все двигатели оборудованы экологическими функциями старт-стоп и рекуперации энергии торможения, независимо от разновидности коробки передач.

В шведском автомобиле также не могло обойтись без систем безопасности, предназначенный для пассажиров и пешеходов. Все правильно. V40 оснащен новым видом воздушной подушки, которая в случае столкновения с пешеходом будет выстреливаться из-под капота и закрывать все лобовое стекло.

В городе также может быть полезна система Pedestrian Detection (обнаружение пешеходов), а также Full Auto Brake. Функция автоматического торможения заключается в анализе, есть ли перед автомобилем препятствие, и если ответ дан положительный, то система останавливает автомобиль, даже если водитель не выполняет никаких действий, чтобы избежать столкновения (в настоящее время работает на скорости 50 км/ч). Те, кто на самом деле не умеет парковаться, по достоинству оценят систему помощи Park Assist при парковке, и за городом можно будет воспользоваться системой Lane Keeping Aid, которая следит за тем, чтобы автомобиль не съехал сл своей полосы движения. Конечно же инженеры не обошли стороной и автомобильные коврики, Вольво V40 получит нескользящие полиуретановые коврики в базовой комплектации.

Вольво рассчитывает продавать 90 тысяч V40 в год, из которых до 80 процентов попадет в европейский рынок. Производство новой модели начнется в мае на бельгийском заводе в Генте.

Коврики Вольво

Коврики Volvo


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Все бренды:

Autoclover Euromat 3D Novline Seintex

     Яндекс.Метрика