Корзина пуста

Volvo XC90 2015 что изменилось?

18.09.2014

26 августа в Стокгольме компания Вольво представила новое, долгожданное поколение кроссовера o Volvo XC90 2015. Предыдущее поколение держалось в продаже рекордных 12 лет, представители автоконцерна с гордостью сообщают об этом, хотя достижение не однозначное. Так как скорее это показатель отставания от конкурентов, у которых могла обновиться модель уже второй раз за это время. Однако стоит отметить, не смотря ни на что, Вольво пользуется популярностью и по сей день. Такая ситуация обусловлена тем, что кризис и положение на грани банкротства сейчас у многих крупных авто производителей. В частности у компании Форд, которая была последним владельцем Вольво. Именно Ford приобрел Шведскую корпорацию за 6 с половиной миллиардов долларов в 1999 году, и явно рассчитывал на успех… Однако оказавшись на краю разорения Вольво был продан китайской компании Джили за смешные 1.8 миллиарда долларов. Поэтому разрабатывать новые модели без должного  финансирования возможности не было.

Вот в 2010 году и началась новая веха для Volvo по эгидой китайских владельцев и руководителей. Скорее всего покупка Geely такого бренда была одобрена высшим руководством и было осознанным и обдуманным. Также ситуация осложнилась тем, что американцы не очень хотели открывать для Джили свои передовые и супер современные разработки и технологии которые использовались в автомобилях Вольво поэтому, к ним перешли лишь старые, а это уже не то. После таких «санкциций» шведским инженерам пришлось создавать новые авто практически с самого начала.

Новейшей разработкой явилась универсальная платформа SPA (Scalable Product Architecture), на которой и будут строиться все модели Вольво. Этому моменту было уделено особое внимание на выставке авто в Стокгольме. Как заверили публику сами представители компании - это уникальна в своем роде разработка и аналогов в мире не имеет. Однако если взять идею в целом, то она далеко не новая… Уже многие производители перешли на подобную схему. Создается универсальная основа, на которой потом делается и малолитражки и большие джипы и минивены. Логично, что в основе новой модели лежит более легкая, прочная и многофункциональная основа. По всем характеристикам старая модель Volvo XC90 будет отставать от новой. Интересная особенность SPA в том, что уже изначально конструкторы предусмотрели места для установки аккумуляторных батарей и электродвигателей. Это дает возможность сохранить стандартную компоновку и размер салона машины у гибридный модификаций.

Кроме всего прочего силовые агрегаты также пришлось проектировать с нуля. Поэтому предполагается, что все двигатели Вольво будут 4-х цилиндровые. Даже для такого большого джипа как ХЦ90 все равно будет идти 2-х литровый движок, хотя инженеры уверяют, что все продуманно и проблем или дискомфорта не возникнет. Для примера: в топовой версии Т8 будет установлено и турбина и компрессор - интересное решение. А для большей уверенности в помощь установят и электродвигатель, который будет иметь около 80 лошадок. Зарядка осуществляется от стандартной розетки 220. Также Volvo XC90 T8 мож

ет проехать до 40 километров только на этом электромоторе. Общая же мощность на выходе у данной версии будет целых 400 лошадок, а крутящий

момент 640 Ньтон метров! И все это имея на борту всего 2-х литровый двигатель. Стоит поверить, что шведы все продумали. Ну и конечно же расход заявлен мизерный 2.5-3 литра на сотню, хотя это лишь на бумаге. Основной же расчет ставится на ныне существующие моторы от Вольво V40, S60 и XC60. Базовым скорее всего станет дизель мощностью 190 лошадиных сил и не большим расходом около пяти литров, вполне не плохо! Если и более мощная версия дизеля - 225 л.с. и бензиновые по 255 и 320 лошадок. Как это ни удивительно все они двухлитровые.

Ну а внешний вид и интерьер авто, то на что чаще всего обращают внимание приверженцы марки, выше всяких похвал. Посетитель автосалона остались под весьма хорошим впечатлением. Несмотря на трудности и перипетии Вольво не ударило в грязь лицом. Как всегда.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Все бренды:

Autoclover Euromat 3D Novline Seintex

     Яндекс.Метрика